六一四_自己更

日更就是作死
躺尸
大家随意
我是个正经的清水写手!!!

【黃叶】Say you like me too(4)



"叶......队长?"黄少天本来就要开口叫,顾忌到是在公共场合,立刻压低声音,快步走到两人面前。


"你们怎麽在这?叶修你啥时来G市了我怎麽不知道?!"黄少天压着低音呢,完全不影响一串问题从他口中喷出来。


"我和老闆来出差啊,战队机密,你可别嚷嚷。"叶修说。


"我去什麽战队机密啊!那队长怎麽会跟你一起!你根本是来玩乐的吧,居然要我们队长百忙之中作陪!太不要脸了!"黄少天嘴都快要噘起来了,撇开他是个大男人,这动作大概还挺可爱的吧。


"你这麽说就不对了啊,也许我们只是正好遇到,正好被你这个百忙之中还来逛商场的副队长撞见而已呢。"叶修懒懒地顺着黄少天的话反讽回去。


"靠靠靠我这是笔记本坏了好吗!!"黄少天气结,他感到十分不满,叶修私下跑来G市也不跟他说一声,又跟队长私下见面,就算不是约好的,还是让他有些不舒服。


在某一瞬间他捕捉到了微小的焦急,他莫名一阵后放走了它。黄少天当然知道叶修根本不是个会丢下战队出来玩乐的人,然而他就脱口而出,对于叶修和队长的身影撞破平光眼镜映上他的视网膜。


叶修这傢伙太不要脸了,必须严重谴责。


喻文州微微眯起眼睛看着叶修。


如果他没有判断错误一一他确实不敢确定,因为这种情绪对于叶修来说实在太一一......叶修是在尴尬?


这样的推断让喻文州自己也惊讶了一下,然而他注意到叶修将手插进了口袋裡,这个再寻常不过的行为却让喻文州对自己的判断越发确信了。


是因为没料到会碰上少天?


喻文州知道黄少天和叶修关係不错,这次叶修过来没有找黄少天而是找上他,黄少天对这件事全然不知,现在却被撞见了,即使是叶修大概也有些不好意思吧。


想到这裡喻文州也有些为难了,叶修私下连络他要来,他并没有告诉黄少天,一方面黄少天最近状态不好,他可不想让敌对的人察觉,另一方面,嗯,反正叶修估计也告诉黄少天了。


但是这时叶修却有意无意地误导成两人是巧遇,喻文州就算不说什麽,待会跟两个姑娘碰头了还不得穿帮?少天这下大概得怪自己。


三个人各怀心思,一瞬间竟是没人说话,气氛险些僵硬下来,然而有种外挂专门拯救这样的局面。


"咕噜........."


黄少天沉默了。


三个男人坐在茶餐厅裡,蓝雨二人组坐一边,叶修一人被黄少天强制要求坐在两人对面。


黄少天没有再重启刚才的话题,三人的话题很快又兜到荣耀上,多半是聊关于比赛的事,一桌两个战术大师,把季后赛拿出来複盘了一遍,要是有战术型选手在场一定会双眼发亮,可惜黄少天不是此一类型。


说到黄少天,战术素养那肯定是有的,做为机会主义者,观察场上状况对他来说已经是习惯成自然,此时喻文州和叶修得讨论。他也能和脑中的印象对上,有时也会恍然大悟,发现自己看到的地方不够全面或有所缺漏。而有些更深入的地方黄少天也不勉强自己,他的领域并不在此。


这麽听下来还是挺有意思的,队长不愧是队长,叶修那心髒侃侃而谈的样子也是很久没见了。


黄少天原本听着对话的注意力不知不觉转移到叶修身上,跟在新队发布会时的电视转播上看起来差不多,也许是更有稜角了点?气势上也有所不同,因为是本人吗?......鬍子没刮,头髮大概是早上扒拉两下就出门,眼皮有点下垂,顺着线条来到眼角处,颜色很暗。


纵慾过度!!黄少天的脑中突然就跳出王杰希很久之前跟他讲过的一些面相知识,平时也不知扔到哪裡,这会突然就在脑海中DUANG了出来。


不不不,这傢伙再没下限也跟纵欲过度这四字扯不上半点关係......大概只是熬夜熬多了,重到无法忽视黑眼圈就是证明。视线聚焦到眼睛下方那片薄而脆弱的皮肤上,青紫透了出来,并不是特别平滑,他猜也许是皱纹?说起来老叶几岁了?二十六?二十七?


不管是哪个都还很年轻嘛,年纪轻轻就有了皱纹,这人的生活习惯是得有多糟。皮肤是不受日照的白,如果是在冷色灯光下八成是青惨一片,应该扔出去晒晒。


店裡的灯光打在头顶上,在叶修得鼻翼下方落下一片阴影,不是特别挺,安在这张脸上正好。叶修的外貌算是中规中矩,属于打点一番不错,没去管就有点糟的类型。也许是他所有的异彩和出色都集中到了他的手上功夫裡了。他的荣耀裡。


黄少天又将目光落在叶修的手上。


这手倒是完美得过分。黄少天也不是对什麽美感特别有概念的人,然而他每回见到叶修的这双手时就是会想,挺好看的。


白皙的皮肤包复住遒劲的骨节,蜿蜒的青埋伏其下。顺着叶修手部的动作,洩露出一丝冷峻的妖娆。听说抽烟的人手指会泛黄,这点在这双手上是不成立的。


而到底有多少定论和通则在这人身上是成立的呢?


"文州,你应该关心一下你的副队长。"叶修说。


喻文州心裡一跳。"怎麽说?"


"你看这不都傻了吗?一直盯着哥的手看呢。"叶修抬起手在黄少天面前挥了挥。


黄少天回神,完全不落缝隙地骂道"我去,谁一直盯着你的手看!我这是在思考!"


"哦,思考要怎麽击败我们?"


"靠叶修你要不要脸你连季后赛都不知道能不能进呢本剑圣才不放在眼裡好吗!!"黄少天翻了个大白眼。


"好了,少天你太大声了,会被发现的。"喻文州说,在这种人来人往的地方本来就很容易穿帮,这三个人的组合够劲爆了,他不希望引起任何注意。


"喂叶修你晚上住哪啊我要去找你pk!这个夏天你抢了咱们够多Boss了啊今天你得赔偿赔偿赔偿!来pkpkpkpkpk你有带你的君莫笑吧?没有也没关係哈哈哈一柜子帐号卡随你挑你躲不掉的我今晚就去找你可不准跑啊!"黄少天听从喻文州的话降低音量,却开启了话痨模式,重火力直接朝叶修开轰。


"呵呵,我抢的是蓝溪阁的Boss,怎麽就要赔偿你了?一切都是实力问题。"叶修喝口茶企图四两拨千斤,但是耳朵已经受到了伤害,血蹭地下去了一截。


"抢蓝溪阁的Boss就是抢我们蓝雨的Boss!做了这种不要脸没下限的事身为副队长的本剑圣当然要好好教训你了!用实力!!"黄少天不愧是黄少天,丝毫不受影响,胡话张口就来。


"哟,口气挺狂妄的,这还得问老魏同不同意。"叶修微笑。


"我靠怎麽又扯上魏老大了?!叶修我警告你啊别仗着老大人在你兴欣就乱拿他当挡箭牌!!太不要脸了!"黄少天叫道。


"他昨天趁哥睡觉抽光了哥一包菸,这帐都还没算呢。少天大大你就来当他的挡箭牌吧,今天这顿你得请啊。"说完叶修立刻招来一位服务员要求加点。


"叶修你大爷!!!!!"黄少天果断跳起要掐他,被喻文州拦阻了。


接下来的时间裡,黄少天摆明不让叶修好好吃菜,两人一来一往互不相让,抢得十分欢快,高手速的对决让喻文州一时也插不进去,最后喻文州终于瞅准了一个时机,在搭挡的巧妙掩护下轻鬆将盘裡最后的一块烧卖夹走,蓝雨以一个人头分胜出。


叶修看了一眼喻文州。


喻文州优雅地将烧卖放进嘴裡。


呵呵。


过了不久两妹子终于来电了......给喻文州。


喻文州在黄少天和叶修的眼神下接了电话,应了几句后起身。


"走吧,她们让我们到大厅去会合。"


叶修也起身,跟着伸了个懒腰,衣襬都快遮不住了,简直不忍直视。


黄少天斜视他,叶修注意到他的目光,满不在乎地放下手,插进口袋。


"走了少天大大,等着你付帐呢。"


"我靠靠靠你这傢伙还真不要脸了这话都说得出口!"黄少天骂骂咧咧地朝柜檯去了。


他快速走了两步突然回过头,准备送叶修两根中指,却意外对上叶修漫不经心挂起的嘴角。


叶修的嘴唇很薄。


他想起王杰希说过,这代表薄情。


tbc.

慢慢在改一些方式 希望大家喜歡

如果覺得喻總不通知少天的理由很沒邏輯 那不是錯覺

好猶豫到底要不要帶他玩啊啊啊(你走

评论

热度(82)