六一四_自己更

日更就是作死
躺尸
大家随意
我是个正经的清水写手!!!

【黃叶】Say you like me too(5)

 @瞎等 太太 黃葉糧更新第二發!!王葉單篇暫時....生不出來....(



叶修洗完澡出了浴室,头发还淌着水,还没来得及穿上衣服,一声接一声响不停的电铃就催促着他去开门。 


“够了啊哥要穿衣服——”叶修对着门喊了一句。 

铃声停了,下一秒敲门声疯狂响了起来。 

“叶修叶修叶修快快开门我——” 


门开了。 


叶修头上挂着毛巾,皱着眉,一手还提着裤头,光裸的上半身藏在门后。 

“你连一分钟都等不了吗。” 

“呃。”黄少天一瞬间愣住,但是他现在没时间多说了,“快快借我一下厕所我快憋不住了!”黄少天推开门闪了进去,门后的叶修啧了声,把门关了上锁。


黄少天出来的时候叶修正好把上衣套上,旧t恤上头印了荣耀联盟的logo,已经洗得褪了色,衣䙓有破洞,居然还略贴身。 


“第二赛季的活动纪念品了。”叶修注意到黄少天在看自己的衣服,随口解释。 


当年还略宽的衣服现在已经变得贴身,下䙓却没短上多少,足见叶修这几年的发展方向。 


叶修从桌上拿了帐号卡,却不是君莫笑,而是一个叫花式秀恩爱的满级神枪手,叶修登入后两人看了一身蓝紫橙穿不齐全的角色也是无语了一下。 


黄少天自己拿的夜雨声烦,看了叶修的帐号卡后自然大表不满,“靠叶修就你这烂到不行的小号敷衍我呢!?这一身比你的君莫笑还噁心!” 

“开修正场不就得了?”叶修满不在意。 

“这样赢了你有什么意思!”

“当然没有,因为那是不可能的事。” 

“你妹你妹你妹你妹快进来密码7420!!看本剑圣打死你打死你!!!” 



两人进了房间,黄少天操作着夜雨声烦一上来三段斩开路,近身后迫不及待地就是一记大招幻影无形剑,叶修当然不会让他轻易近身,后跳后立刻飞枪操作拉开距离。 


下一秒一道犀利无比的剑光从花式秀恩爱斜后劈来,幻影无形剑只是个幌子,黄少天在花式秀恩爱后跳的同时便取消了技能,一招弧光闪追了过来。


迎风一刀斩! 



这一刀的角度和时机都抢得极为刁钻,正在半空中退走的花式秀恩爱几乎是无处可避,叶修迅速掉转枪口,尽量往另一侧闪避,奈何夜雨声烦这一斩的时间真的掐得太准,几乎是在瞬间就到了。最终花式秀恩爱堪堪受了这一剑,迎风一刀斩判定超强,半空中的花式秀恩爱立刻就被剑气带得身形一乱。


“哈哈哈哈怕了没啊让你得意!看我的幻影无形剑!!拔刀斩!看招看招看招!!!”黄少天立刻就喊上了,嘴上狂喷手下的动作也没停,一个上挑后接75级大招流星式,剑客职业攻速最快的技能,趁着浮空抢快打出一波连击。


花式秀恩爱浮空,视角顿时缩小。来自身后的攻击不断,夜雨声烦的剑影步十分完美,一时间要逮到空隙也不太容易,几秒内已经让黄少天完成一段短连击。

叶修却也没有乖乖挨打,不断地朝身后开枪,凭着经验和各种预判,准确度让黄少天也不得不花心思闪避,机会很快的到来。

夜雨声烦的脑袋瞬间爆出血花,紧跟着颈部,肩膀和大腿也跟着中弹。


曲射!


叶修在花式秀恩爱浮空晃动的时候,不断地跟着控制变换角度,配合晃动的幅度精准地射中,这个局面似乎是叶修有意引导出来的结果,先前打出的子弹加上夜雨声烦的攻击让花式秀恩爱的浮空角度形成有些头下脚上的趋势。


等的,就是这一瞬间!


在夜雨声烦的视角中,花式秀恩爱就这样从半空下坠,然后......砰!眼前一片血红,这次可是真正的一枪爆头了,巴雷特狙击一下轰的夜雨声烦脑袋开花。


这麽近的距离被射中,夜雨声烦立即向后倒去,而花式秀恩爱一个受身操作就翻滚而起,毫无停滞地朝着夜雨声烦扑来,抬膝就是一个膝袭。黄少天操作夜雨声烦一个侧身避过,稳住身形要展开反击攻势,叶修却像从未贴近四地飞快就退走了。


"我靠我靠你回来!别跑!吃我这一剑!别跑别跑别跑看招!逆风刺!"黄少天这边又喊上了。


"好的。"叶修在频道裡打道,一直不断走位的花式秀恩爱竟真的停了下来。


砰砰砰砰砰......


枪火对准夜雨声烦毫不留情地喷射着,叶修停下走位对夜雨声烦开火,夜雨声烦闪避的同时却也逐渐追近,两个角色间转眼只剩三个身位格了。黄少天一边也真的打出了一招逆风刺,剑圈往花式秀恩爱绞来,叶修清楚他必定会藏一手,飞快往后退了两个身位,没想到夜雨声烦剑尖一划--

血花飞起。


"哟,还进步了呢?"叶修也是惊讶,黄少天这一记逆风刺,藏了半个身位,或者应该说,是"看起来"藏了半个身位格,叶修一瞬间也瞅不准,不过他算得很清楚,以两人刚才的距离,半个身位格的挺进,应该正好划过他的面前,然而夜雨声烦看似以半个身位个的距离出剑,最后却堪堪击中了花式秀恩爱,造成了损伤。


叶修想得没错,黄少天这一记逆风刺确实藏的不只一个身位格,然而他的出剑却不是圆弧,而是近似椭圆——在经过花式秀恩爱的一瞬间,又挺进了一段,完全在叶修预先的计算之外,顺利得手。


不过这种事情可不能让人发现,大家场下玩玩,上了场可都是要当对手的,因此黄少天做得十分隐密,只比叶修所知道的半个身位格再多出不可见的些微之差,这样叶修可能会当作巧合或是少许的进展,无法推知他真正的能力。


事实上,黄少天现在能藏起的,已经接近一个身位格了。

叶修捏了把冷汗,身为对手,发现敌人变得更强了,也不知道算不算好事,幸好是在比赛前啊。


下一秒,乱射的包围网紧紧将夜雨声烦笼罩其中。


近身后叶修索性也不再拉开距离,枪体术近距离和黄少天打得也算互有往来,最后以微小的血量差距倒下。


黄少天赢了叶修自然又是好一番嘴上示威,不过彼此心裡也清楚这是因为叶修拿的这支帐号实在太次了点,那点装备技能点赢下的差距也没什麽好得意的,黄少天刷了两句也不提了。


"哎哎哎叶修我饿了,你这有什麽吃的没有?先说可不许再给榨菜了啊太惨无人道了!"黄少天叫道。

"柜子上有泡麵。"叶修说,伸了个懒腰。

"靠。不打了,走走走带你到夜市去,来我大G市怎麽可以吃速食垃圾!快点啊叶修我跟你说那家鱼皮可好吃了每次都要排上很久啊晚点可就没了。"黄少天率先穿起外套对叶修催促道。


"真要去啊?"叶修见黄少天真的要出门的样子惊讶地问,老实说他很有点懒得出门,刚洗过澡他不太想再弄髒一次。

"当然去啊!就吃泡麵你能活?我可不干。"黄少天也回看他一眼。

叶修只好换了衣服和黄少天出门了,黄少天随手拦了车在两人到上下九步行街。



入了夜,街上的人多了起来,各色灯光打在人群熙攘的脸上,声音嘈杂却不显纷乱,反而热闹得令人心情有些愉快。


叶修和黄少天刚到达不久,手中已经各拿着一袋吃食了。黄少天喝了口奶茶,一边滔滔不绝地对叶修说话。


"叶修我告诉你咱们这裡的食物可好吃了,你这天天泡泡麵的一定没吃过。双皮奶尝过没?虾仁云吞麵?猪肠粉艇仔粥牛肉丸绿茶奶挞鱼皮萝蔔牛杂芒果雪糕?没吃过吧没吃过吧?我就好心的带你见识见识!!保证你吃完还想再吃!你来我们蓝雨就知道了!明天招待你去我们的食堂!!!哼你当初早该来投靠我们的,现在后悔了吧看到这麽多好料的心动了吧??”

叶修想就冲着这一大串的文字泡攻击就算东西好吃到吞了舌头他也不去。


黄少天带着叶修东逛西逛,有好吃的二话不说先来一份,全往叶修面前推,别的不说,待客的热诚还是非常不错的。


夜晚的街道相较白天别有一番风情,虽然两个宅男对于这样绚丽独特名扬四方的景致没啥见解,享受一下凉爽的晚风倒是没问题,叶修腆着肚子满足地叼起一根烟,没点上。


黄少天见了,往一旁挪开两步,下意识微微皱了皱鼻子,叶修看了他一眼,问"你讨厌烟味?"

"是不太喜欢,我又不抽。"黄少天说,叶修笑了起来"也是,抽坏了喉咙你可就没办法使你的垃圾话了,离冠军恐怕又远一步。"

"我靠靠靠叶修有你这麽说话的嘛?!本剑圣那靠的是实力,实力好吗!还有什麽叫离冠军又远一步啊,刚打完挑战赛的傢伙要点脸行不行!!"黄少天立刻炸了,文字泡毫不保留地狂喷,叶修看着却笑了起来。


"我们会得冠军的。"叶修看了黄少天一眼,然后又转过头看着街道。


黄少天安静了,他反复咀嚼这句话,叶修的声音低低的,像是郑重地许下承诺,然而那被烟燻的微哑的嗓音分明又带着轻鬆的笑意,如同一句随口告知一般。


也许得到冠军对这个人而言并不是太难的事,没人会怀疑这一点,但是荣耀不是一个人的游戏,从来都不是。


"蓝雨会得到冠军的。"黄少天说,眼神坚定。


他盯着叶修被霓虹光影打得斑烂的侧脸。


"呵呵,加油吧,年轻人。"叶修率先迈开步伐。

"哼,你也要成老鬼了啊老叶,我就是年轻,羡慕吧!"黄少天难得开了个年纪的玩笑。


在职业圈裡年龄一直是个问题,年岁带来的影响大家都心知肚明,没事也不会拿在嘴边说。


叶修已经是高龄选手了,全世界的人都清楚这一点,黄少天自然也明白,然而他心底总隐隐不太同意,这哪裡是一个老人了呢?联盟老人如韩文清,近些年也隐约可窥见一丝端倪,但是叶修?惊人的实力仍在,就连那张侧脸,也和当年的记忆相去无几。

两年的蹉跎是削去了一些圆润的弧度,而稜角从来没有从这个人的身上被打磨哪怕一点。


"是啊,年轻人要懂得孝敬前辈,五个野图Boss怎麽样?”

"滚滚滚!!"



两人一路互喷垃圾话往回程走,就像一般朋友那样,离了荣耀,游戏以外的他们,年纪的差距不那麽大了,都是二十多岁的少年人,对社会而言都还非常年轻,G市夜晚的活力也影响了他们。


"哈哈哈哈明天可要让你知道厉害,换我那的帐号卡来——我操!"黄少天正对着叶修滔滔不绝,突然被叶修猛地一把拽住,正要跨上马路的身子往后一晃靠到叶修身上,一台机车压着风飙过眼前。


"看路啊大哥,过马路呢。"叶修汗道。

"操,那傢伙闯红灯!谢了老叶,没撞疼你吧。"黄少天站直身子,敲了下叶修肩膀。

"没事,你给哥按按就行。"叶修说。

"......你想得美。"黄少天无语,最后仍意思意思给揉了两下。


两人打车回了酒店,叶修一行人这次下榻的酒店离蓝雨俱乐部并不算很远,黄少天打算慢跑回去。

"哟,习惯挺健康的啊。"叶修说。

"哼,哪像你这傢伙,生活习惯那麽差,早晚有你受的。"黄少天哈哈两声道了别,叶修也转身进了酒店。



黄少天跑回俱乐部,冲了个澡就滚上床。


对近期的他来说,今晚绝对是最令他感到开心的一晚,足以让他忘记白天微小的不快,叶修看起来也没什麽事,说起要拿冠军的眼神仍然是——黄少天稍微让自己回顾了一下叶修看他的那一眼,掀开记忆的一角窥视,立刻又逼自己盖了起来——嗯,用他自己的话来说,是挺帅的,足以让人心怀憧憬的眼神。


黄少天也是个荣耀少年,他当然是听着叶修的神话成长的,一直到进入联盟也是如此,他敢说,那就是令所有心怀荣耀的人尊敬又嚮往的眼神,冠军的眼神。


放宣传海报上可以装逼吓死一票人的吧。

他想着。



在入睡前他发现到一件事。




 
 
 
 
 

草,叶修那傢伙比我高。



tbc



四千!!!





评论(6)

热度(101)