六一四_自己更

日更就是作死
躺尸
大家随意
我是个正经的清水写手!!!

【喻+王+叶】休息时间

抱歉,这两天都都没有更新喻叶,学校的事情太多了,也还没想好怎么结尾,对于等待的人十分不好意思。

隨便擼了一点东西,无cp向,就是三个男人的聊天内容,算是练笔,ooc
一点也不有趣



这天训练结束了,喻文州和叶修待在训练室里汇整完资料,聊起了最近队员们的状况。

起因是苏沐橙的护手霜用完了,离开前问叶修要不要,回头她和楚云秀购物时也给他带点,叶修想了想摇摇头,他向来用不惯这种黏腻腻的玩意,偶尔从苏沐橙那儿分到一点小份量的赠品,囤着还没用完。

喻文州在一旁听到两人的对话,随口问起苏沐橙惯用的牌子,蓝雨会定期团购这些小用品,他本身也代言过品牌,颇有心得,顺势就交流了几句,接着苏沐橙就和楚云秀愉快的出门了。

“说起来最近唐昊练得很猛啊,年轻人就是任性哈,可得提醒他手操别落下了。”叶修说。

“呵呵,也许是因为坐在王队旁边?”喻文州说,唐昊和王杰希那段全明星赛场上的小恩怨想必给当事人留下了深刻的印象,虽说是娱乐性质的一场比赛,谁也不会去认真在意什么,但对于年轻气盛的唐昊来说,王杰希还是很能起到一点激励的作用的。

“也许吧。王杰希在场上的发挥你怎么看?就今天的组合,魔术师打法看来可行。”叶修边做手操边询问喻文州的意见。

“嗯,但是总觉得有些太花精力了,王队也无法完全放开手脚,我认为还是再磨合几日,还有点突破空间。”喻文州分析道,叶修点点头,和他的想法一样。

“你们在聊什么?”王杰希的声音突然出现。

“聊你呢魔术师,对自己今天的团队表现心里有数哈?”叶修说。

“还能更好。”王杰希说出了一样的答案,“如果能在战术上改变一下,也许施展的空间会更大。”

“哦?”这下两位战术大师来了兴趣,纷纷表示愿闻其详,三人兴致勃勃的聊了好一会,在脑内推演了一遍又一遍,各下出什么样的局面,彼此心照不宣。

“下午就照这个组合执行。”
“好。”

“诶,你们中午都不睡个午觉的?”叶修打了个哈欠,打完又来了一个,喻文州关心了一下领队的睡眠质量。

“特别好,沾了枕头再来就天亮了。”叶修抬抬眼皮一副半死不活的懒散样子。

“午睡似乎是个不错的提议,只是应该让每个人自由选择,毕竟还是熟悉的状态最好。”喻文州表示自己并没有午睡的习惯,他会利用空暇时间做点放松的事。
“填字游戏什么的。王队呢?”

“我也不睡午觉,早上醒来之后直到正规的睡觉时间都不会再睡。填字游戏,喻队的休闲娱乐很特别啊。”

“是啊,我一直以为这种老人的兴趣只有王大眼才会有。”

“为什么你会认为我会有老人的兴趣?”

“因为你开中药堂啊。周末不会去公园和人喝茶下棋吧?”

“呵呵,很有画面感。提笼架鸟的养老生活也很适合王队你。”喻文州附和了一声。

“呵呵,我怎么听说养鸟的人是你?队里一个黄少天还不够吗?”王杰希也笑笑,“想早点过上养老生活可不能少了他,适量对话对延缓脑部老化是有帮助的。”

适当对话。

叶修听着两人的谈话内容哈哈大笑,蓝雨微草的不对付摆到现实中也一样让他这个旁观者心情愉快。
“我看老王你这是被烦死了吧?和黄少天住一间的感觉怎么样?”

“非常吵。领队,我能不能要求换房?”

“咳,事实上黄少天昨天也来找我谈过这个话题,他说他每天醒来都会被你的大小眼吓到。”

“⋯⋯”

“这样,你还是忍忍,大家都是队友,说不定处着处着你会发现他的可爱之处的。”

“为什么要说这种不可能的事?”王杰希皱眉。

“哦,因为我也觉得不可能,说出来逗你一下。”叶修一脸理所当然,就像在说北京天空很蓝,喻文州手速很快。

“我觉得让黄少天和喻队一间还是挺合理的,毕竟喻队作为队友也许早就发现他的可爱之处。”王杰希坚持。

“然后让我被你吓到?呵,没门。”叶修冷酷,贫道是坚决不能死的。

“不然你就和黄少天一间吧,你们不是最好的朋友吗?”王杰希退而求其次。

“这是两回事啊,即使是朋友,天天轰炸我也是忍不了的。领队可是很累的,王大眼你怎么这么不体谅人?”叶修反倒责怪起他来。

“黄少天睡觉会说梦话。”王杰希冷冷甩了一句。

“唔。都说的什么?”

“你自己去听不就知道了吗。”

“咳,我想我得为少天维护一下,其实少天平时在队里并不是那么吵的,也许是新环境或是人让他太兴奋了。”喻文州想着发挥一下队友爱,挽救一下黄少天岌岌可危的声望。

“喻文州你这是拿他当狗啊,我家小点小时候也这样的。”叶修一脸不敢相信。
“没想到你是这样的喻文州,少天知道了得伤心死。”

喻文州咳了好几声。

“比起黄少天是狗的事,我更好奇叶修你竟然会养狗。”王杰希挑起左边眉毛,叶修当即制止他,说这会让他的大小眼变得更严重,老人家承受不了。

“哥怎么不能养狗了,我家小点健康得很,一把年纪了还活蹦乱跳的,看到我就摇尾巴。”叶修得意,完全忽略小点根本不是他在照顾的事实。

“你根本不会照顾狗吧,摸摸头和照顾可不是一回事。”王杰希严肃。

“确实,我家的小狗只要我摸摸头,你家的却还得盯着把屎把尿,这完全不能比。”叶修露出肃然起敬的表情,但谁都听得出他话里有话。

“狗挺可爱的,郑轩家也养狗,最近生了一窝,他都会在朋友圈里发照片。”喻文州算是打了个圆场。

“文州你是狗派啊?”

“不,勉强要说的话是猫派吧,狗有时太粘人了,不是那么喜欢。”

“猫确实好得多,而且养猫可以降低癌症发生机率,对病菌的抵抗力也会提升。”王杰希同意。

“不会吧,这又是什么理论?”叶修觉得这两件事兜不起来。

“是真的,你自己看。”王杰希掏出手机开了一个网页递给叶修,上面写着养猫的25个好处,喻文也凑过去看,竟然是真的。

“这上面还说养猫的人很好相处呢。”叶修看了一眼王杰希,这摆明不能信的。

“我又不养猫。”王杰希面对质疑毫无压力。

“⋯⋯”

“你倒是可以考虑养一只。”王杰希指指其中一条,九成单身女性认为养猫的男人比没养猫的男人有魅力,“赶紧找个对象回老家结婚去吧,别再来祸害联盟了,最好连boss也不要抢。”

“干什么干什么,嫌弃单身啊,你们还得指望哥带着你们拿冠军呢。”叶修果断不服,身旁的两人却露出一副不以为然的表情。

“前辈退役以后应该也多少会受到来自家庭的压力吧?毕竟年龄也差不多到了。”喻文州微笑。

“呵呵。都是打游戏的宅男就别想太多了,老老实实单着吧。再说你们那里有机会找对象吗?身在和尚庙也真是心酸了,小心别变得和老魏一样猥琐。”叶修嘲讽回去。

“最不济还有黄少天,不会孤单的。”王杰希补刀。

“两位的队里虽然都有姑娘,不过两位应该没有过交往经验吧。”喻文州慢慢地说。

“怎么,你想说自己经验丰富?”叶修立刻投以你别骗我的眼神。

“不,只有两次而已。”喻文州也很坦诚,没有刻意吹牛。

王杰希和叶修对看了一眼,感受到了恶意。

作为一个游戏中的人生胜利组,叶修在现实生活中
的成就反而没有那么高,这辈子牵过手的异性只有老妈和小时后的苏沐橙。
王杰希则没想过这种事,他觉得时机到了自然就会知道。

“咳,那你说说都是几岁时的事?”叶修问。

“十几岁吧,进了训练营不久就分了。”
那时喻文州整日花在训练上,一星期都没见人家几次,小姑娘受不了这种冷落,很快就提分手了。

“为什么?”王杰希问。

“她说她宁可找个能每天陪她聊天的,我当时心思都放在追赶上,没办法兼顾。而且,嗯,她抱怨我从不亲吻她,想分手,我就同意了。”喻文州说。

“啧啧,现在的小姑娘都怎么了,那你怎么不亲她啊?”

“我妈总跟我说亲女孩子是要娶人家的,我没那种打算啊。”
喻文州说这话的时候笑的很温和。

难怪人家要跟你分手。

叶修在心里吐槽,面上却笑着赞许一番。“哈哈,真不愧是你,够谨慎啊。”

王杰希想想道“你大概不够喜欢那个姑娘,要是我的话就会给予承诺。”

“难道要让人家等你?你这心态会被楚云秀唾弃的,『真爱别等待』里的主角就是这样。”

“你还和她一起看电视剧?”王杰希对那低端的剧名很是鄙夷。

“没,抽烟时被逮住,听她说了一通,她激动起来可比黄少天了。”叶修心有余悸。

“听说她前阵子和苏沐橙去旅游啊,朋友圈发的几张照片都挺漂亮的。”喻文州说。

“XX嘛,那里我也常去,几个私人景点都很不错。”王杰希点点头。

“呵呵,那回国后就请王队做一回导游?”喻文州微笑。

“可以。”王杰希同意了,转头问叶修“你也去吗?”

“抱了冠军的话,上山下海哥都奉陪啊。”叶修十分爽快。

“那是当然。”几人相视而笑。

在他们顺利抱回冠军后,这趟旅游还真成行了。

“我以为这是踏出和谐与信任的第一步,没想到并不是如此。”
王杰希一脸冷漠,他真是错的离谱。

“王杰希你说这话什么意思?!你们几个不厚道啊偷偷约了旅游也不说一声,老叶怎么连你也来了?你不是一向不参加这种活动吗??”

黄少天对于这种缺乏友爱,毫无人性的事表示非常不满。

喻文州在旁边笑笑,“好歹能炒热气氛?”

“王杰希,上回那事没完,你最好趁这几日快快坦承!”

“忘了。”

“我靠别装傻,你不说是吧,我喊了啊!”

“黄少天!”

“好了少天,这里是公共场合,别太引人注目。”

“⋯⋯我去买包烟。”叶修独自往小卖部走去。

今天的天气其实不错。


Fin.

其实更喜欢“三个男人一台戏”这种风格的(。

评论(11)

热度(115)