六一四_自己更

日更就是作死
躺尸
大家随意
我是个正经的清水写手!!!

《我想听你说好听的话》

论一个天蝎和一个射手((
-

作为至交好友(大概),他也从没听过对方对自己说过一句好话。
倒不是说对方恶言恶语,不过就是在自己示好的时候会冷淡回绝,在自己想要被称赞的时候毫无反应,在自己犯蠢的时候出言嘲讽,他还不至于误会对方的意思,对方是很爱他的,只是很不善表达,因为他们是最好的朋友,所以这一点他还是懂的,对,就是这样。
他也知道另一件事,冷淡刻薄如对方,其实也是非常擅于赞美的,就是那种,明明平时不轻易夸人,但平平几句夸到点上的话,就会让人高兴到飞起,类似于长期挨打却被塞了颗糖,因而自觉被打得特别起劲。
擅于赞美是好事啊!快夸我夸我!
走开。
他又明白了一件事,在身为对方最好最好的好朋友的那一刻开始,他就已经失去对方对普通人的毫不在意的宽待,意思是,他得比其它闲杂人等好上一百倍才能得到一句夸奖。
怎么这样?!我就是特别特别棒!我们才特别特别好啊!我已经比别人好一百倍了吧?快夸我夸我!
没有特别特别好。
有!你说谎!
我也没说你特别特别棒。
你爱我!
闭嘴,走开。
他觉得对方要不是坏透了,就是自己真的特别糟,但自己当然不糟!!一点也不!!是对方坏,坏到骨子里。
尽管如此,从坏人嘴里听到好话还是很吸引人的,你们懂吧?
你说,说你觉得我很棒!
我不。
你要!
哇!你真棒!!!
⋯⋯你滚。
他才不要这种敷衍的语气!!!!
虽然对方是真的坏,但他也相信自己是真的好,所以他们才是最好的朋友,对方嘴上不讲,心里怎么想可是瞒不过他的!
只是为什么连安慰的话也如此吝啬?
在朋友失恋的时候说些软话不为过吧?!应该说,这不是人之常情吗??会看脸色的人都不会态度那么烂好不好!自己宣布有恋人的时候也是一句是喔就把自己送走了,现在失恋了还要这么冷漠吗?!
当自己没听过对方多会安慰人吗?几句话就能把人哄的破涕为笑,拉着别人的手轻轻摇一摇,露出讨好无害的笑脸,揽着别人装作低声下气的求,不要生气嘛!不要哭嘛!那么会讨好!!
你是不是有病?!
说真的,他才要问自己是不是真的有病,他总以为自己知道对方真正的想法,却总在最重要的时刻被这种摇摆不定的自信狠狠讽刺,他就从来没确定过!从来是他自己安慰自己!
是喔个屁!!!
怎样?
你要问我啊!
问你什么?
关心我男朋友的事?
我干嘛关心你男朋友的事??
我交了男朋友欸!
你自己选好就好。
好,你很好。
嗯。
你不高兴吗?
没啊?
没有不高兴,为什么不能表现得高兴一点?如果他们真是最好最好的朋友,为什么不能祝福自己?他以为就跟平时一样是对方毫不在乎的冷淡表现,但这种事怎么能毫不在乎?怎么能这么冷淡?
其实他懂的,不过是对方又在傲娇而已。
真的是这样吗?
虽然在失恋电话打过去后的半个小时内就出现了,但也什么都没说,看着他的表情跟听见他宣布恋情的时候一样平淡,眼睛有点冷漠,嘴角平平的。
他断断续续地哭,有点压抑,等着对方问了自己可以好好说话,但对方什么也没问。
于是他又哭了。
你怎么不问我!?
问你什么?
关心我前男友的事?
我干嘛关心你前男友的事??
我们分手了欸!!!!
你们分好了就好。
你是不是有病?!
⋯⋯
你干嘛一定要这么冷淡啊?!为什么不告诉我你是怎么想的?!你不高兴为什么不说?!
我没有。
你走开!!!
对方立刻走开了。
他太激动,一时也来不及觉得后悔。
过了不久对方又回来,拉着他的手塞进一瓶饮料,揽着他走到更隐密的地方,还没等对方动作他就自己扑进对方怀里,他知道对方怕烦,但他毫不在乎。
他哭得像对方生来就该这样稳稳搂着他给他安慰。
或许对方真的就是这样认为,因为几个小时里对方除了搂着他拍着他的背哄他外一句话也没说。
他哭够了,但对方没有放开,所以他也不放,因为对方就是想借机这样和他拥抱,因为他们是最好的朋友,所以这一点他还是懂的。
你坏透了!
你都不关心我!
你每次都说谎!
我跟别人交往你根本不在乎!
他一句句开始生气!比刚才被甩了还要生气!他一句句越说越伤心,比刚才被甩了还更深的伤心。
对方一句句嗯着。
嗯屁!!!!!!
我要说什么?
你什么都不告诉我,我都不知道你怎么想的了。
他觉得对方要不是真的没话讲,就是自己真的特别傻。
但自己当然不傻!!一点也不!!对方也不是没话讲!大概!他觉得啦!!
尽管如此,还是要问个清楚,你们懂吧?
我没想什么啊。
你有!你说谎!
唉⋯⋯男朋友嘛,你就交了我能说什么?分手了我又能说什么?没什么话好说了吧。
能说什么?他觉得对方的话别有深意,但他的嘴更快。
我想要听你说好听的话啊!!!
像是听到什么好笑的事一般,对方轻轻笑了起来,让他想到对方其实也有主动示好的时候,但自己总是太兴奋热烈的回应,把对方又赶回去,对方其实也说好听的话,但自己总是开心得忘乎所以,没听进真正的重点,对方其实也偶尔关心他,只是关心得太在重点上,让他难以坦然面对。
那你早说啊,你说了我就讲了。
我不要你敷衍我!
没有敷衍,都是真的。
你说谎!
嗯。
那你说你觉得我很棒。到头来他还是就这点坚持。
嗯,你很棒。
真的?
嗯。
你爱我。
嗯。
真的?
这个就不要问了吧。
你什么意思!
怕你伤心咯。
⋯⋯
骗你的,我爱你哦。
他知道自己要偷笑了,因为自己就是这样坦率的人,跟对方完全不一样!但是他也要记取得来不易的教训,不能表现的太高兴,不然对方肯定又要收回去。
嘿嘿嘻嘻嘻⋯
笑什么。
你爱我!
⋯⋯
你说我很棒!
我⋯
你有!!!
⋯⋯闭嘴。
你不可以一直叫我闭嘴!
闭嘴,我当然可以。
你不行!!
⋯⋯
你第一次说我棒耶!
不是第一次吧。
是吧?嘿嘿嘿嘿。
他最好的朋友从不跟他说什么好话,让自己听着对方跟别人甜言蜜语,又转过来对自己死鱼眼。
在自己示好的时候会冷淡回绝,在自己想要被称赞的时候毫无反应,在自己犯蠢的时候出言嘲讽。
但他还不至于误会对方的意思,对方是真的很爱他的,自己也是真的很棒,只是从来抓不到点上,让真的很不擅长表达的对方无从夸起,因为他们是最好最好的好朋友,所以这一点他还是懂的。
对,就是这样。

fin.

评论

热度(1)